Casval_Deikun: На мой взгляд он избыточен. Плюс на DRM-Free ресурсе это очень тревожный звон.
Да чем же? Он ест много RAM (примерно в 2 раза больше Steam), но я его сразу же закрываю. У него есть функционал для линка с другими магазинами, я попробовал один раз и отключил навсегда. Единственный большой минус который я обнаружил это невозможность нормально отключить DLC, например я запустил Fallout: New Vegas и полезли дополнительные задания и я был весь обвешан дорогущими шмотками, при отключении DLC задания не появились, но шмотки всё равно были выданы при старте новой игры, в этом плане Steam справился лучше: ни заданий, ни лишних вещей. Им бы по-хорошему это исправить да настроить нормальную работу с форумом вместе со скаляцией на текст (а то у меня глаза иной раз слезятся), но видимо для них важнее сделать очередную интеграцию.
А вот в качестве менеджера закачки и установщика игр он всё-таки удобен, к тому же оффлайновые установщики часто запаздывают с патчами на день, иногда на месяц. Только в этом качестве он мне и нужен, всё остальное у меня отключено (облачные сохранения, слежка с подсчётом статистики и т.д.).
А ещё можно установить предыдущую версию игры, такого даже в Steam нет, вернее есть, но на все игры не распространяется. Функция не очень-то полезная, но приятно что она есть, так я запускал WRATH первую версию, чтобы посмотреть что же они убрали в последствии. Но честно не знаю зачем она нужна.
На DRM-free фронте и так в последнее время тревожно, люди уже бойкотируют площадку за то что те посмели свой GWENT продвигать в своём же магазине и требуют убрать (помимо прочего), если внезапно заставят сидеть через клиент или начнут продавать по-настоящему DRM-not-free игры как в Steam, будет большой скандал с массовым исходом, в GOG этого не могут не понимать. И я спокоен на этот счёт.
Casval_Deikun: Я CAPTCHA в таких ситуациях не встречал.
Кстати не пробовали браузерные расширения для обхода CAPTCHA? Я правда их пока не пробовал и не знаю насколько адекватно они работают.
Жаль я не заскринил, выглядит всё так же только сразу под графой с паролем висит галочка "I'm not a robot", без неё залогиниться не дают, а при нажатии показывают неприличные картинки с холмами и автобусами, раз на раз не приходится.
Не знал что такие расширения существуют, то есть получается боты могут обходить защиту от них же пока страдают простые люди? Очень любопытно. Так-то у меня предвзятое отношение ко всяким расширениям, поставил только одно и то для GOG.