Humble Bundle изрядно подмочила себе репутацию последним (июньским) набором Monthly. Главным и единственным номером программы месяца изначально была заявленная кастрированная версия Battle Edition сугубо мнопользовательской Call of Duty: Black Ops 4 для Battle.net. Когда руководство оценило плотность осадков из гнилых помидоров в свой адрес и масштабы бойкота набора путем массовых приостановок подписки, за пару дней до часа X они решили сделать, как им показалось, царский подарок: сменили этот обрубок на стандартное издание игры. Хотя лучше от этого не стало - многие из подписчиков сервиса устали от того, что в наборы пихают игрушки без сингл-плеера, весь смысл которых заключается в еженощном онлайн-гринде и попытке авторов срубить легких денег путем копирования модных тенденций в жанре, при этом уже пережившие свой короткий век популярности и медленно, но неумолимо идущие к забвению.
Я сначала поставил свою подписку на паузу, но за сутки до окончания периода ее продления все-таки решил попытать удачу, после одного комментария в Reddit согласившись, что если в наборе вдруг окажется что-нибудь вроде Mega Man Legacy Collection 2, то я сам же потом буду кусать себе локти.
Но Хамблы умудрились выкатить еще более паршивый набор месяца, чем тот, что был в мае - как небезосновательно подозревают многие в том же Reddit, апгрейд BLOPS4 до "полноценной" версии съел весь бюджет месяца, и в наборе оказались ремастер Red Faction: Guerilla (игры хорошей, вот только вышедшей в оригинальной своей версии целых десять лет назад, у многих давно имевшейся в Стиме и ремастер которой был выдан обладателям оригинала автоматически и бесплатно), полу-казуальный менеджер, традиционная пара-тройка индюшатины сомнительного качества и обязательное артхаусное упражнение в геймдизайне под вывеской Humble Originals. Как итог - июньский набор 2019 года, пожалуй, самый невыразительный за всю историю сервиса подписки Humble Monthly.
Эх, мне бы пора уже научиться доверять своему предчувствию - за последние полгода я не раз останавливал себя перед совершением действительно разумных поступков.
PS. Впрочем, на июль анонсированы Hellblade и Moonlighter, что вселяет определенную надежду на то, что менеджеров Humble Bundle не до конца оставило здравомыслие.
Post edited June 08, 2019 by DremPSB