Меня очень раззадорил вышестоящий оратор. Не в том плане что я был приведён в раздражённое замешательство, а скорее в том как ко мне пришло осознание незащищённости нас, конечных пользователей, отдающих из своих цифровых рук последние биты кредитов на откуп иллюзии крактовременного счастья в игре.
Вот я ради интереса стал читать EULA, вообще полезно иногда понять как именно тебя тр@хают в ж0пу те или иные игроки.
Привожу ссылку:
https://www.epicgames.com/store/ru/eula Привожу любыпытные данные:
Пункт 1.
Вы можете использовать Лицензию только в том случае, если соблюдаете все применимые условия.
>>Обоснованно, а теперь заглянев в эти "применимые условия".
Пункт 2.
(c) копировать, воспроизводить, отображать, исполнять или иным образом использовать его таким образом, который прямо не разрешен в настоящем Соглашении или Условиях игры;
(д) производить разборку, извлечение исходного кода, модификацию, адаптацию, перевод, декомпиляцию или дизассемблирование или создавать на его основе производные работы;
>>То есть получается скопировал игру или запустил через мод (в т.ч. сторонний .exe), лишён лицензии, лишён права доступа к продукту, забудь о деньгах
(j) вести себя таким образом, который препятствует комфортному использованию Программного обеспечения или Услуг другими пользователями, как это предусмотрено Epic, по исключительному усмотрению Epic, в том числе обманывать, преследовать, использовать оскорбительные или ругательные выражения, покидать игру, саботировать игру, распространять спам, заниматься социальным инжинирингом или мошенничеством.
>>К последнему нет претензий, но указание на "покидать игру" улыбнуло. То есть ушёл из Fortnite в ходе боя, получи бан и забудь о деньгах, потраченных на Fortnite.
Пункт 3.
Вы также подтверждаете, что любые персональные данные, результаты игры, модификации игры или другие данные, связанные с использованием вами Программного обеспечения или Услуг, могут перестать быть доступными вам в любое время без предварительного уведомления от Epic, в том числе после установки обновления или исправления Epic. Компания Epic не обязуется осуществлять поддержку или обслуживание Программного обеспечения или Услуг.
>>Я аплодирую стоя!
Пункт 12. Отказ от групповых исков
Вы соглашаетесь не подавать и не участвовать в групповом или представительском иске, исковом заявлении, подаваемом генеральному прокурору в частном порядке, или коллективном арбитраже, связанном с Программным обеспечением или Услугами или настоящим Соглашением. Вы также соглашаетесь не предпринимать попыток объединить какой-либо иск или арбитражный процесс, связанные с Программным обеспечением или Услугами или настоящим Соглашением, с любым другим иском или арбитражным процессом без согласия всех сторон настоящего Соглашения и всех остальных исков или арбитражных процессов.
>> А вот это прямое нарушение конституции большинства стран.
И вот мне интересно когда же будут первые суды с Epic. Я прямо жду и запасаюсь попкорном.