IpseSan: Надеюсь, ГОГи таки смогут через годик выцапать себе новое Метро. Я уже морально готов купить его здесь ещё раз. Не подведите меня :)
Я как преданный пользователь GOG, что касается старых и не очень игр, буду ждать здесь сколько потребуется чтобы взять со скидкой в 75% (года 2-3 наверное).
Пиратить не буду из принципа (можно пиратить только not available for digital sale). Но решение Koch Media/Deep Silver, котороую год как покупал THQ Nordic (до поглощения THQ просто Nordic), за 2 долбанные недели анонсировать экслюзивность одной площадки меня убило. Меня вывело из себя даже не то что я не смогу купить её в Стиме, я там покупаю только очень сочные новинки, напр. перезапуск Doom и Wolfenstein; нет, вывело меня то как дерзко поступают с покупателями: сначала снимаются все сливки за предпродажи (ок. 200 тыс. копий), затем всем, кто тратится только на готовые релизы указывают к какой кассе подойти, объясняя что предыдущая больше не обслуживается, фактически лишая всех прежних прав, дарованных n-ной поправкой кодекса капитализма "покупай и воздастся тебе по твоим запросам и цифровым площадкам". Один из сотрудников 4А Games открыто
назвал всех (sic!) кто высказал недовольство эклюзивностью Epic Store "стиморабами", добавил что если что они свалят в консольную эклюзивность (внезапно) и попросил чтобы игру не пиратили ;-)
Я выполню его просьбу даже не из (не)уважения к нему, просто у меня начисто отбили всякое желание касаться этого продукта своим холодным лицемерием, меня сразил уровень непрофессионализма их работы. Например модераторам на форуме с высказываниями 4A Games ещё хватило ума написать что точка зрения сотрудника не отражает взгляды компании. Правда в западном мире это не спасло бы их от суда (в худшем случае) или от клейма общества (ах, почему это был не tweet, а безобидный forum post). По мне PR отдел 4A Games нужно расформировать, сотрудникам нужно внятно объяснить что если он не умеет писать на форумах не опускаясь до личных оскорблений покупателей продукта, тогда ему лучше держать свои руки за кодингом игры. Если PR отдела у них нет, то лишить премий PR отдел Deep Silver. А топ менеджерам Koch Media не давать бонусы или заморозить их на 2 года и выплатить при условии что репутационный риск не повлечёт за собой отток прибыли.
Теперь уже текущий хозяин всего, холдинг THQ Nordic AB решает все вопросы. Им уже отчитались о высоких показателях продаж в Epic Store и стиками заклеили лейблы Steam на коробках дисковых носителей, деньги сняты, а неприятное ощущение уйдёт не скоро.
P.S. История с памятником Ленину считаю очередным подлизыванием режиму, всегда почему-то у меня какое-то мерзкое отношение к "вылизывателям". Уж и не знаю почему, и это не зависит от режима, будь это хоть какие-нибудь учёные гумманисты, которые спасли мир от войны и всеобщего голода.
Aleksandr.Mgn: В библиотеку добавилась игра BioShock, но там пусто и файлов нет. Что это? Я прикрепил скриншоты
Bioshock - оригинал Bioshock Remastered, Bioshock 2 - так же добавлен. Ждём выкладки файлов на сервер и официального анонса.