Casval_Deikun: Японцы в чём молодцы, так это в том, что у них порядком стареньких игровых серий и сейчас на плаву, даже с 80-х годов есть достаточно примеров. Лично мне Front Mission жалко, десяток лет где-то не возвращались к этой тактической серии и собирается выпустить какой-то шутер с элементами выживания.
Ага, я к этому и подводил: "лишение конкуренции" не очень-то и сказалось на продолжении серий.
Я мало интересуюсь японским игропромом (с некоторыми существенными исключениями вроде Dark Souls или Devil May Cry), поэтому и пришлось гуглить, но про сравнительно недавний выход очередной "финалки" я помнил и так, а DQ оказался в поле моего внимания из-за попытки некоторых групп "активистов" раздуть из ничего скандал вокруг композитора игр.
Casval_Deikun: Им надо было сделать как Ubisoft поступил с Prince of Persia, то есть новую подсерию делать со своими названиями и при желании со своей номерацией.
Fallout: Capital Wasteland или
Fallout East Coast: Capital Wasteland.
Fallout 2: The Commonwealth.
По поводу конкретных названий можно поспор... пообсуждать, но да, "перезапуск", на мой взгляд, отсёк бы изрядную часть критики - новый канон, новые механики, ожидаемо - а отсылки к старым играм не принимались бы как само собой разумеющееся, а выглядели бы дополнительным подарком поклонникам старой серии.
Но... "получилось как получилось", если подумать, могло быть ещё хуже, вспомним ту же "Арканию".